منتدى



    منتدى و منتديات مركزي » عالم حواء و عروس كرز » مطبخ حواء كرز » أطباق ساخنه


اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات رمضانيه من المغرب،سفره مغربيه لشهررمضان،اكلات رمضان بالصور

أطباق ساخنه


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 (permalink) )
 
كرزي مبدع
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 19343
تاريخ التسجيل : Jul 2010
الدولة :
العمر :
الجنس :  أنثى
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 5,280
عدد النقاط : 14
قوة الترشيح : آلاء ياقوت is on a distinguished road
افتراضي اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات رمضانيه من المغرب،سفره مغربيه لشهررمضان،اكلات رمضان بالصور كُتب : [ 08-04-2010 - 12:34 PM ]


اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات رمضانيه من المغرب،سفره مغربيه لشهررمضان،اكلات رمضان بالصور



أولابعد اذان المغرب نفرق الصوم ب،،ــــــ اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات+ كأس حليب اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات
الحريره
و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات

المقــادير

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة

250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة

6 أكواب أو لتر ونصف من الماء

3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً

ملعقة كبيرة من ربّ البندورة

4/1 ملعقة صغيرة من الكركم

رشّة قرفة

4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً

2/1 كوب من الحمّص المسلوق

عصير ليمونة حامضة

4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

طريقة التحضير:

تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.

يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة

ربّ البندورة والتوابل.

يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة

كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

يُضاف البقدونس مع الكزبرة، الحمّص، عصير

الليمون الحامض ودقيق الذرة مع الماء.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.


يقدّم الطبق ساخناً.</STRONG> اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات
الشباكية</STRONG>

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات


المقادير


1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة

كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة

1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي

سمسم للتزيين _ قطر(شربات)

الطريقة

- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل

- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران

- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق

- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس

- يضاف الخميرة والزعفران والبيض

- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة

- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات

- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد

- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى

- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة

- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات

- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم













</ اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات المقروط بالطريقة المغربية</>
اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات


المقادير:

- العجين :
3 كوب من السميد المتوسط
1 كوب من السميد الرقيق
نصف كوب زبدة دائبة
نصف كوب زيت
قليل من السكر
قليل من الماء للخلط

- الحشوة :
نصف كيلو من التمر مبخر
قليل من القرفة
قليل من الزبدة
زيت
عسل


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم قسمين .
- تخلط مقادير الحشوة جيداً .
- يبسط أول قسم ثم يمد فوقها حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة .
- تقطع على شكل معينات ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .

>اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات سلو
اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات

هذه الوصفة سهلة ولذيذة مع شاي ممممممممم نحن المغاربة نحظرها في رمضان و مناسبات متل الولادة .........إلى أخره أتمنى أن تعجبكم
المقادير:
-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
-250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
-سكر بودرة ناعم للتزيين
الطريقة :
ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي كما موضح في الصورة.</اكلات مغربيه رمضانيه،اكلاتالبريوات(االسمبوسك ) باللوز مطحون والعسل
اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات

المقادير:
1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر عسل-زيت للقلي.

الطريقة:
يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة بقليل منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ

البريوات(السمبوسك ) باللوز المقلي والعسل


نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحن</STRONG></STRONG> اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات المسمن ديال الشحمة
مقادير

عجينة المسمن عادية : الطحين والملح والماء دافئ ندلكوها مزيان ونصايبوبيها كويرات


الحشوة:

في مقلاة نضع الشحمة محكوكة او مقطعة مربعات صغيرة + بصلة مشلظة+ فلفلة مقطعة مربعات صغيرة+قليل من القزبور والمعدنوس+ملح+ابزار+التحميرة+القليـــــــل من الخرقوم+قليل من الزيت
الطريقة لي تاي تصوبو بيها </STRONG>

كتعجن العجينه

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات</STRONG>

بعد ما ندلكوها كنديرها دواور

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات

كنديرو الحشواه

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات>

كنربعها باش منبعد نسرحوها

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات>

الان كنزيدو وحدا في قلب وحدا

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات>

شفتو الطريقه كيفاش

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات

...

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات

الشكل نهائي ومن بعد تنسرحوها و نديروها في المقلاة

للاسف الهاتف لم يعد قادر على ستحمال صورة اخرى

وخليت صور لي الشكل النهائي

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات

وهدا الشكل النهائي بعد ماكيطيب كيتقدم مع الشاي المغربي اهو ساخن

اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات>

</STRONG>اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات محنشة اللوز



المقادير

علبة جلاش + كيلو لوز مقشر ومحمر ومطحون مع كيلو سكر + كوب صغير زبدة + ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة+ ملعقتين ماء زهر +
كوب كبير ممزوج زبدة وزيت لدهن الجلاش + عسل او قطر .......

الطريقة

نخلط اللوز مع كل المقادير ...نشكله على شكل مستطيلات ...
نقطع الجلاش ندهنه بخليط الزبدة والزيت على شكل مستطيلات نضع وسطها اللوز ونلفه على شكل اسطواني ثم نبرمه على الشكل الضاهر في الصورة ندخله الفرن الى ان تتحمر ونخرجها ونسقيها بالعسل او القطر ......



اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات
اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات
اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات
اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات</اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات الشاي المغربي بالنعناع منعش


المقادير :

ملعقة كبيرة شاي أخضر
باقة نعناع كبيرة
أربع ملاعق كبيرة سكر (حسب الذوق)
نصف لتر -2 كوب- ماء

الطريقة :

- نضع الماء في إناء حتى يصل إلى درجة الغليان.
- نضع الشاي في إبريق خاص للشاي نصب عليه الماء المغلي ثم نضعه على النار لمدة 5 دقائق.
- نضع عليه النعناع بعد غسله جيداً بالماء البارد مباشرة ونضع عليه كمية السكر (حسب الرغبة) ونتركه لمدة 3 دقائق.
- بعد إضافة السكر يرجى خلطه بملعقة ليذوب السكر ويقدم.
</ اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات بالصحة والراحة جميعااا


h;ghj lyvfdi vlqhkdiKh;ghj vlqhkdi lk hglyvfKstvi lyvfdi gaivvlqhkKh;ghj vlqhk fhgw,v



آخر مواضيعه شنط من الكروشيه والتريكو
شنط كروشيه مع الباترون, اجمل شنط الكروشية , شنط كروشية للبنات , بترون شنط اشيك الشنط
اشغال يدوية و كروشية ،طريقة عمل اشغال يدوية،ملابس تريكو و كروشية بالبترون جديد
صورفوط للضيوف،طريقة تزيين الفوط بالتطريز اليوغزلافي،فوط مزينة بالساتان والشرائط حلوه
اكسسوارات كروشية،اكسسوارات تريكو،صوراحلى غرز الكروشية 2011
اسكارف كروشية2011،طريقة عمل اسكارف كروشية ملون،شرح مفصل لعمل اسكارف كروشية خطوة بخطوة
احذية بالكروشية تجنن للبنات بس في البيت
مفرش كروشيه2011-مفرش بالباترون من الكروشيه- مفرش رائع من الكروشيه
مفارش بالباترون من الكروشيه،مفارش طويلة بوحدات حلوة،احلى المفارش كروشية مفارش مميزة
مفرش دائري من الكروشية،مفرش كروشية مع البترون،اروع مفرش كروشية صغير2011
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات رمضانيه من


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه للموضوع: اكلات مغربيه رمضانيه،اكلات رمضانيه من المغرب،سفره مغربيه لشهررمضان،اكلات رمضان بالصور
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل البغرير المغربي بالصور،اكلات رمضانيه مغربيه،اكلات مغربيه شهيه لشهر رمضان آلاء ياقوت أطباق ساخنه
طريقة عمل الغريبه المغربيه بالصور،ماكولات رمضانيه مغربيه،اكلات مغربيه شهيه بالصور آلاء ياقوت أطباق ساخنه
طريقة عمل بيف بالنعناع على الطريقه المغربيه،اكلات مغربيه لشهر رمضان،اكلات رمضانيه آلاء ياقوت أطباق ساخنه
اكلات مغربيه لشهر رمضان بالصور،ماكولات رمضانيه شهيه،ماكولات مغربيه رمضانيه آلاء ياقوت أطباق ساخنه
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان دلع البنات أطباق ساخنه



الساعة الآن 04:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO