منتدى


    منتدى و منتديات مركزي » عالم حواء و عروس كرز » مطبخ حواء كرز » أطباق ساخنه



اكلات جزائريه بالصور،اكلات جزائريه لرمضان،اكلات رمضانيه شهيه،ماكولات رمضانيه بالصور

أطباق ساخنه


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 (permalink) )
 
كرزي مبدع
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 19343
تاريخ التسجيل : Jul 2010
الدولة :
العمر :
الجنس :  أنثى
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 5,280
عدد النقاط : 14
قوة الترشيح : آلاء ياقوت is on a distinguished road
افتراضي اكلات جزائريه بالصور،اكلات جزائريه لرمضان،اكلات رمضانيه شهيه،ماكولات رمضانيه بالصور كُتب : [ 08-07-2010 - 02:03 PM ]


اكلات جزائريه بالصور،اكلات جزائريه لرمضان،اكلات رمضانيه شهيه،ماكولات رمضانيه بالصور



/طاجين جلبان





المقادير



1 ـ كلغ جلبانة



300 غ لحم خروف



15 غ زيتون مصبر



ليمة مصبرة



4 ملاعق كبيرة زيت



1/2 ملعقة كبيرة سمن



سكن جبير



زعفران



ملح



كيفيةالتحضير




1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .



2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .



يقدم ساخنا



طاجين الزيتون


اكلات جزائريه بالصور،اكلات



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن


و هذا طاجين الزيتون باللحم



المعقودة


اكلات جزائريه بالصور،اكلات


المقادير



2 مخ الخروف



250 غ لحم مرحي



1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون



ورقة رند



1 عرف كرافس



1 جزر



1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر



1/2 ملعقة كبيرة كروية



3 ستيتات ثوم



100 غ لب الخبز



5 بيض



5 ملاعق كبيرة زيت



فلفل أسود



ملح



التحضير



1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق



2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح



3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .



4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.



5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.



6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.



قديميها مع دوائر البيض المسلوق



وفي الختام شهية طيبة




شطيطحة دجاج


اكلات جزائريه بالصور،اكلات


المقادير


دجاجة


راس ثوم


نصف حبة بصل مقطع الى قطع صغيرة جداً


ملعقة فلفل أحمر


ملح


فلفل اسود


حمص منقوع في الماء


زبدة أو زيت


لتر ماء


الطريقة



- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم تقلب مع البصل و الملح و الفلفل الأحمر في الزبدة أو الزيت .


- اضيفي الماء و الحمص المنقوع و تترك على النار إلى أن تنضج المواد و يعقد المرق .




طاجين بالأسلاب يعني ( كبد ، قلب ، كلي )




اكلات جزائريه بالصور،اكلات



المقادير



500 غ أسلاب ( كبد ، قلب ، كلي )



بصلة



3 حبات بطاطا



150 غ جبن مبشور



5 إلى 7 بيض



ملح



فلفل أسود



ليمونة



التحضير



1 ـ قطعي الأسلاب ( القطايع ) إلى قطع صغيرة أضيفي البصل المهشم الخشن ، و الملح والفلفل الأسود.



ـ حمصي الكل في قليل من الزبدة ، غيه بالماء واتكريه يطهى.



2 ـ من هة أخرى قطعي الباطا إلى دوائر ، رقيقة ، إقليها ، قطريها ، ثم اخلطيها مع الأسلاب ، أضيفي الجبن المبشور والبض المخفق .



3 ـ أدهني بالزبدة مول دائري الشكل غلفيه بستة أوراق ديول ، أسكبي الخليط ، غطيه ب6 أوراق ديول أخرى .



ـ أدهني الورقة الأخيرة بصفار البيض ، أطهيه في فرن متوسط لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، يقدم ساخنا بالليمون وخاصة في شهر رمضان المبارك.




طاجين الجمبري



اكلات جزائريه بالصور،اكلات



المقاديــر



500 غ جمبري



6 بيض



100 غ جبن مبشور



1/2 لتر حليب



2 ملاعق كبيرة فرينة ( سيم )



فلفل أحمر



50 غ زبدة



ملح



ليمونة



المرق المتبل



1 جزر



4 ستينات ثوم



ورقة رند



زعيترة



إكليل



التحضيــر



1 ـ إهي الجمبري في المرقق المتبل ( 1/2 لتر ماء ، الجزر ، الثوم ، الرند ، الزعيترة ، الإكليل ) ، 30 غ زبدة ثم صفيه.قشريــه و اسقيه بعصير الليمون.



2 ـ من جهة أخرى إخفقي البيض كالعجة ، أضيفي الفرينة ، الجبن ، الحليب ا، الجميري ، أسكبي الكل في المــول مدهونا جيدا بالزبدة واتركيه واتركيه يهى في فن ساخن.



يقدم ساخنا مع شرائح الليمون.



وفي الأخير صحة وعافية



أرنب بصلصة حارة


اكلات جزائريه بالصور،اكلات



المقادير




أرنب ( 1.5 كلغ )




1 راس ثوم




3 إلى 4 حبات جزر




150 غ فقاع




1 حار أحمر




ملح




فلفل أحمر




3 إلى 4 ملاعق كبيرة زيت




التحضيــر




1 ـ أفرغي ، إغسلي وقطعي الأرنب ، حضري الدرسة بدرس الثوم والحار




2 ـ في دسيعة ، حمسي قطع الأرنب ، والدرسة المتحلة ي 1/2 كأس ماء ، زيت ، الملح ، الفلفل الأحمر لمدة 10 دقائق . غطيه بقليل من الماء واتركيه يطهى أيضا لمدة 15 دقيقة




3 ـ أضيضي الجزر وأملي الطهي ، ثم أضيفي الفقاع واتركيه يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا .




4 ـ ضعي قعط الأرنب في طبق التقديم ، أحيطها بالجزر والفقاع و أصقيها بالصلصة




شرائح بالكابر



اكلات جزائريه بالصور،اكلات



المقادير



4 شرائح لحم ( عجل)



4 بيض



3 ملاعق كبيرة زيت



3 إلى 4 ملاعق بيرة خبز مرحي



6 آنشوا



فلفل أسود



ملح



3 ملاعق كبيرة كابر



التحضير



1 ـ أبسطي الشرائح ضعي الملح والفلفل الأسود ، ثم إغطسيها في البيض المخفق ومرمديها في الخبز المرحي ( إذا أردت طبقة سميكة أعيدي العملية).



2 ـ سخني الزيت في مقلاة ، اغطسي الشرائح واتركيها حتى يصبح لونها ذهبي ، ثم إقلبيها وقطريها على ورق مصاص ، ضعي الشرائح في صحن التقديم ، زينيه بالأنشوا والكابر


h;ghj [.hzvdi fhgw,vKh;ghj [.hzvdi gvlqhkKh;ghj vlqhkdi aidiKlh;,ghj vlqhkdi fhgw,v



آخر مواضيعه شنط من الكروشيه والتريكو
شنط كروشيه مع الباترون, اجمل شنط الكروشية , شنط كروشية للبنات , بترون شنط اشيك الشنط
اشغال يدوية و كروشية ،طريقة عمل اشغال يدوية،ملابس تريكو و كروشية بالبترون جديد
صورفوط للضيوف،طريقة تزيين الفوط بالتطريز اليوغزلافي،فوط مزينة بالساتان والشرائط حلوه
اكسسوارات كروشية،اكسسوارات تريكو،صوراحلى غرز الكروشية 2011
اسكارف كروشية2011،طريقة عمل اسكارف كروشية ملون،شرح مفصل لعمل اسكارف كروشية خطوة بخطوة
احذية بالكروشية تجنن للبنات بس في البيت
مفرش كروشيه2011-مفرش بالباترون من الكروشيه- مفرش رائع من الكروشيه
مفارش بالباترون من الكروشيه،مفارش طويلة بوحدات حلوة،احلى المفارش كروشية مفارش مميزة
مفرش دائري من الكروشية،مفرش كروشية مع البترون،اروع مفرش كروشية صغير2011
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
اكلات جزائريه بالصور،اكلات جزائريه


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه للموضوع: اكلات جزائريه بالصور،اكلات جزائريه لرمضان،اكلات رمضانيه شهيه،ماكولات رمضانيه بالصور
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الشخشوخه الجزائريه بالصور،اكلات جزائريه لرمضان،اكلات رمضانيه شهيه بالصور آلاء ياقوت أطباق ساخنه
طريقة عمل الرشته الجزائريه بالصور،اكلات جزائريه لشهر رمضان،ماكولات رمضانيه شهيه آلاء ياقوت أطباق ساخنه
طريقة عمل المثوم الجزائري بالصور،اكلات جزائريه لشهر رمضان،ماكولات رمضانيه جزائريه آلاء ياقوت أطباق ساخنه
طريقة عمل ارنب بالصلصه الحاره بالصور،اكلات جزائريه شهيه،ماكولات رمضانيه جزائريه آلاء ياقوت أطباق ساخنه
اكلات جزائريه لشهر رمضان،اكلات رمضانيه جزائريه،ماكولات رمضانيه شهيه،طبخات جزائريه آلاء ياقوت أطباق ساخنه




مدونة مركزيعن مركزيبيان الخصوصيةحقوق التأليف و النشرشروط الاستخدامتعليماتالتصفح الآمناتصل بناالإعلاناتبوابة مركزي

اقسام بوابة مركزي :
مركز تحميلتفسير الاحلامالعابالعاب بناتمعاني الاسماءنكت و تساليماسنجر و توبيكاتصورعالم حواءاختصار الروابطبطاقاتقروبمعلومات صحية و طبيةاسلامياتمعلوماتسياحة و سفردليل المواقعمركزي واااو

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO