منتدى

رقم المشاركة : ( 1 (permalink) )
 
كرزي نشيط
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
Algeria
غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 20641
تاريخ التسجيل : Aug 2011
الدولة :
العمر :
الجنس :  Male
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 159
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : اميرة بكلمتها is on a distinguished road
افتراضي طريقه عمل مخلل البازنجان كُتب : [ 08-20-2011 - 02:57 AM ]


طريقه عمل مخلل البازنجان












طريقه مخلل البازنجان

طريقه مخلل البازنجان

مخلل البازنجان
طريقه مخلل البازنجان

المقادير

1 كيلو باذنجان ابيض او اسود رفيع
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل


مقادير الحشوة

1 راس كبير ثوم، مهروس
1 ضمة (حزمة) كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة شطة حمراء
(فلفل احمر مجروش)
3 - 4 قرن فلفل اخضر حار
2/1 كوب خل
4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زيت زيتون او ذرة

طريقة تحضير

1) انزعي عنق الباذنجان، ثم اغسليه جيدا .
2) ضعي 8 – 10 كوب من الماء في قدر واسع، ضعيه على نار قوية، أضيفي الملح والخل، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه وحدات الباذنجان.
3) دعي الماء يغلي ثانية ثم خففي النار واتركي الباذنجان ليسلق بهدوء من 8 – 10 دقائق الى ان يصبح لينا ، يتوقف الزمن المطلوب على حجم ونوع الباذنجان ، يمكنك فحص النضج بغرز الباذنجان بأسنان الشوكة فاذا دخلت بسهولة يكون قد نضج.
4) اخرجي الباذنجان من الماء ، اشطفيه بالماء البارد عدة مرات الى ان يبرد، دعيه في مصفاة الى ان يتخلص من كافة الماء، اثناء ذلك اعدي الحشو.

طريقة تحضير الحشوة

1) ضعي الثوم في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعما ، أضيفي الكزبرة الخضراء ، الشطة الحمراء، الفلفل الأخضر ( منزوع البذور ) ، الخل، الكمون والملح. شغلي المحضرة الى ان يصبح لديك خليط ناعم ويتم طحن المكونات جيدا، أضيفي الزيت وشغلي لثواني فقط ، الى ان يختلط الزيت مع بقية مكونات الحشو.
2) خذي حبة من الباذنجان، باستعمال سكين اعملي تجويف طولي في داخل الباذنجان.
3) ضعي بعض الحشو في وسط كل حبة من الباذنجان.
4) رصي الباذنجان المحشو بجانب بعضه في طبق تقديم، دعيه في الثلاجة لمدة ساعة الى ان يصبح باردا، ويمكنك تقديمه مباشرة بعد ذلك، كما يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لعدة ايام.


طريقه مخلل البازنجان

إن شاء الله تعجبكم الأطباق وتفيدكم وشكرا .

طريقه مخلل البازنجان


'vdri ulg logg hgfh.k[hk



آخر مواضيعه عصير قمر الدين
كوكتيل بالتانج
كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال
حليب الشوكولا بالآيس كريم
فراولة بالدريم ويب
عصير الكيوي بالاناناس
عصير الليمون بالقرفه
عصير المنجا بالباي فيلينق
عصير كوكتيل طبقات
التفاح الساخن
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أجمل, البازنجان, طريقه


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقه عمل مخلل البازنجان
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل مخلل اللومى اميرة بكلمتها وصفات المخلل
طريقه عمل مخلل الخيار اميرة بكلمتها وصفات المخلل
طريقه عمل مخلل البصل اميرة بكلمتها وصفات المخلل
طريقه عمل مخلل الجزر اميرة بكلمتها وصفات المخلل
طريقه عمل مخلل الليمون اميرة بكلمتها وصفات المخلل



الساعة الآن 04:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO