منتدى

رقم المشاركة : ( 1 (permalink) )
 
كرزي مبدع
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
Egypt
غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 20639
تاريخ التسجيل : Aug 2011
الدولة :
العمر :
الجنس :  Male
مكان الإقامة : جنوب سيناء
عدد المشاركات : 15,431
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : sudr_madian is on a distinguished road
Sm;14 الكعك التركى بالصور كُتب : [ 08-24-2011 - 04:59 PM ]


الكعك التركى بالصور




الكعك التركى بالصور صور الكحك التركى


الكعك التركى بالصور





الكعك التركى بالصور




في البداية دعوني اذكر لكم ملاحظاتي على هذا الكعك

رائع

مميز

لا يقاوم


من الخارج كرسبي جدا ومن الداخل هش وناعم جدا والطعم خرافي


بسم الله نبدأ وصفتنا


المقادير :~


1 /كوب زبادي "لبن رايب"

1 /كوب ماء دافئ

1 / كوب زيت

1 بيضة

2 / ملعقة طعام سكر

1 / ملعقة صغيره ملح

1 / ملعقة صغيره محلب مطحون


1 / ملعقة كبيره خميرة فورية

6 / اكواب دقيق

للخلطة :~

1 / كوب ماء

1 / ملعقة دبس السكر ( عسل اسود) أستبدلته بالسيرب الخاص بالبان كيك

لانه لايوجد لدي عسل اسود

سمسم للتغطية



الطريقة ::


نخلط المواد السائله مع بعض

قمت اولا بتسخين الماء ثم أضفت اللبن والزيت وبذلك نزلت درجة حرارة السائل وأصبح فاتر ممكن استخدامه للعجن

اذا اضفنا الزيت واللبن على ماء فاتر سوف تنزل درجة حرارته وبذلك لن يتفاعل مع الخميره



الكعك التركى بالصور



نضيف المقادير الجافه مع بعض ثم نضع البيضه ونحرك حتى تندمج في المواد



الكعك التركى بالصور



ثم نضع المواد السائله ونعجن جيدا لمدة عشر دقائق حتى نحصل على عجينه ملساء وناعمه ناصعة البياض
لا تلتصق باليد وايضا طريه غير جافه وجامده "قاسيه"



الكعك التركى بالصور




نتركها في مكان دافئ لمدة ساعه حتى تتخمر ويتضاعف حجمها



الكعك التركى بالصور



ثم نبدأ بعملية التشكيل


تقطع العجينه الى اربع اقسام


الكعك التركى بالصور



ثم كل قطعه تقطع الى اربع قطع كمان مره
وذلك للحصول على كريات صغيره بحجم ليمونه صغيره
وممكن ان تقطعيها لحجم اكبر حسب رغبتك

ولكنى وجدت هذا الحجم جدا مناسب


الكعك التركى بالصور



تفرد كل كرة بشكل طولي كما هو موضح

ونحتاج هنا حبلين من العجينه للحصول على كعكه كامله




الكعك التركى بالصور



يبرم الحبلان على بعض كما هو موضح بالصوره



الكعك التركى بالصور



ثم تغلق على شكل دائره وتثبت جيدا في الاطراف حتى لا تفتح اثناء الخبز



الكعك التركى بالصور



الان نقوم بعمل التغطيه

بعد ذلك نذيب دبس السكر في الماء "العسل الاسود" وكما سبق وذكرت انااستخدمت السيرب مقدار اربع ملاعق مع كوب ماء"
لا تخافي غاليتي لن تشعري بطعم حلى زياده هنا فقط يقوم السكر باعطاء لون مميز للكعك ذهبي جميل




الكعك التركى بالصور



ثم ترفع بهدوء وتوضع داخل السمسم على الوجهان حتى تتغلف الكعكه جيدا به




الكعك التركى بالصور



ترص في صينية الفرن وتترك عشر دقائق لترتاح قبل الخبز




الكعك التركى بالصور



انا للاسف لم تكن كمية السمسم كافيه فقمت بتغطية الباقي بالسمسم البلدي المحمص ولم يختلف الطعم كثيرا



الكعك التركى بالصور



تخبز في فرن محمي مسبقا على درجة حرارة 200 فهرنهايت

وتقدم بالف عافيه


hg;u; hgjv;n fhgw,v



آخر مواضيعه ارق اكسسوارات
اكسسوارات رائعه
تدللى
اكسسوارات شعر نجمات هوليوود
اساور كيوت
احلى اساور
ارق اساور
اساور مميزة
اساور جميلة
اكسسوارات شيك
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
التركي, الكعك, بالصور


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه للموضوع: الكعك التركى بالصور
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الخبز التركي sudr_madian وصفات المعجنات
خبز البيتا - اروع الخبز التركى اميرة بكلمتها وصفات الخبز
الكعك المصري بالبيكنج بودر sudr_madian وصفات الحلويات
الأفرج عن حميدان التركي مجرد احساس ارشيف كرز
صور رمزيه للممثل التركى Mehmet Günsür wela5025 ارشيف كرز



الساعة الآن 07:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO