منتدى

رقم المشاركة : ( 1 (permalink) )
 
كرزي مبدع
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
Egypt
غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 20639
تاريخ التسجيل : Aug 2011
الدولة :
العمر :
الجنس :  Male
مكان الإقامة : جنوب سيناء
عدد المشاركات : 15,431
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : sudr_madian is on a distinguished road
Sm;14 طريقة عمل حلاوة المولد فى البيت كُتب : [ 08-31-2011 - 04:43 AM ]


طريقة عمل حلاوة المولد فى البيت



طريقة عمل حلاوة المولد فى البيت يارب تعجبكم
و كل سنة و انتم بخير يارب

" منقول للافادة "


طريقة عمل حلوي المولد النبوى الشريف



بمناسبة المولد النبوي الشريف يمكنك صنع حلوي المولد بيديك وهذا بلاشك سيسعد اطفالك.. كما تضمنين نظافتها وجودة خاماتها..

الفولية



طريقة حلاوة المولد


المقادير: نصف كيلو فول سوداني مقشر بدون ملح ربع كيلو سكر قليل من الماء ملعقة كبيرة زيت ملعقة عصير ليمون.



الطريقة: يحمص الفول السوداني تحميصا خفيفا ويوضع السكر في أناء مستدير القاع ثم يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد وحتي يذوب السكر.



* يضاف عصير الليمون ويرفع الاناء علي النار ويستمر التقليب حتي يتلون باللون الذهبي ويدخل في عملية الكرملة ثم يضاف قليل من الماء البارد لوقف عملية التكرمل مع التقليب ثم يضاف الفول السوداني مع التقليب بخفة حتي يختلط تماما.



* تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويفرد حتي يصير سمكه 1سم بواسطة "نشابة" مدهونة بالزيت ويترك حتي يبرد.



السمسمية

طريقة حلاوة المولد




المقادير: ربع كيلو سمسم "كوب ونصف" ملعقة كبيرة زيت كيلو سكر قليل من الماء البارد ملعقة صغيرة ليمون ورق سلوفان للتغليف.



الطريقة: تتبع نفس طريقة عمل الفولية وبالهناء والشفاء.



شكلمة جوز الهند

طريقة حلاوة المولد




المقادير: ربع كيلوجوز هند مبشور علبة صغيرة لبن مكثف محلي ملعقة كبيرة دقيق ملعقة سكر "كبيرة" ملعقة سمن "كبيرة" فانيليا



الطريقة: * يضاف جوز الهند إلي اللبن ويخلط جيدا ثم تضاف الفانيليا



* يدهن صاج بالسمن ثم يبطن بالدقيق والسكر وتشكل وحدات خليط جوز الهند في الصاج بواسطة ملعقتين بحيث يكون شكلها هرميا.



* تزج في فرن متوسط الحرارة حتي تنضج لمدة دقائق ثم توضع في طبق مغطي بمفرش دانتيل وتقدم.



البسيمة

طريقة حلاوة المولد




المقادير: نصف كيلو جوز هند مبشور نصف كيلو سكر نصف كيلو لبن ملعقة صغيرة بيكنج بودر كوب دقيق ربع كيلو سمن أو زبدة



الطريقة: * يوضع السمن أو الزبد علي النار حتي يسيح ويرفع من علي النار ويضاف إليه اللبن والسكر ويقلب الخليط تماما ويعاد علي النار حتي يذوب السكر تماما.



* يرفع من علي النار ويترك حتي يبرد ويضاف البيكنج بودر مع الدقيق ويقلب جيدا.



* عندما يبرد خليط اللبن يضاف إليه جوز الهند والدقيق المضاف إلي البيكنج بودر ويقلب الخليط جيدا حتي يتم تماسكه.



* تدهن صنية بالسمن جيدا ثم يفرد الخليط السابق حتي يغطي الصنية.



* يتم تقطيع الخليط بالسكين إلي مثلثات وتزج في فرن حتي يحمر الوجه وتنضج وتقدم في طبق مغطي بالدانتيل وبالهناء والشفاء.






الجوزيه



المقاديركوب واحد من الدقيق 2كوب جوز هند علبه لبن مكثف



كوب فريش كريم 3بيضات كوب من الماء

باكو بيكنج بودر كوب زيت ذره



الطريقه نخفق البيض ونضع عليه اللبن المكثف

ثم الفريش كريم مع الضرب بمضرب السلك

ثم نضع الزيت ثم الماء ثم جوز الهند والدقيق

وباكيت البيكنج بودر

نقلبهم جيدا ونحضر صينيه مدهونه

ونصب فيها الخليط وندخله



فرن ساخن بدرجه حراره 180 لمده نصف ساعه

ولما نطلعه من الفرن نتركه يبرد تماما ثم نقطعه مثلثات




طريقة صناعة عروسة المولد :

هناك عدة مراحل لصناعة عروسة المولد وهى

1 – مرحلة عمل قوالب خشبية وتتم هذه المرحلة فى ورش صغيرة قريبة من مصنع عروسة المولد ويتم صنع هذه القوالب حسب الاوزان التى يطلبها صاحب مصنع العرائس فهى تباع حسب وزنها من السكر. وفى هذه المرحلة يتم تقطيع الاخشاب على شكل متوازى مستطيلات حسب حجم العروسة ثم يشقه الى نصفين طولين متوازيين يرسم على احدهم شكل يمثل النصف الامامى للعروسة وعى الاخر شكل يمثل النصف الخلفى لها ثم يتم صب السكر المعقود داخل القالب .
2 – مرحلة ربط القوالب ونقعها بالماء حيث يتم فى هذه المرحلة ربط القوالب الخشبية مع بعضها بخيط من الكتان وتغمر بالماء حتى يتخلل الماء جميع مسامها ولا يلتصق بها السكر المعقود وحتى تنخفض درجة حرارة القالب فيساعد على سرعة تجمد السكر وبعد عملية النقع يتم نقل القوالب على لوح من الزنج وترص القوالب وطرفها المفتوح المفرغ لاعلى .
3 – مرحلة عقد السكر يتم وضع مقدار معين من السكر يتناسب مع مقدار معين من الماء فى اناء نحاسى كبير على الموقد ثم يتم اضافة قطعة من الخميرة تتناسب مع كمية السكر المعقود ويضاف اليها ملح الليمون او عرق حلاوة وتضرب جيدا حتى يصبح لونها ابيض وتستخدم يد خشبية لتقليب السكر .
4 – مرحلة صب السكر المعقود فى القوالب فيتم صب السكر المعقود فى القوالب المرصوصة على قالب الزنك وتترك لمة 10 دقائق حتى يتجمد السكر .
5 – مرحلة فك القالب لاخراج العروسة .
6 – مرحلة تزيين عروسة المولد وتنقسم هذة المرحلة لى عدة مراحل هى " تركيب الجيبونة ، تركيب الفستان ، المكياج ، تركيب المراوح والورود "
او



* ضعي الكمية التي ترغبينها من السكر علي النار مع اضافة ملح الليمون في درجة حرارة مائة وسبعون درجة مئوية.



* اضفي القليل من الخميرة حتي يصير الخليط مع التقليب كالزبد أو الكريمة.



وتستطيعين بعد ذلك صبها في قالب خشبي تطلبينه من النجار علي أن يكون مشقوقا إلي قسمين يضمان إلي بعضهما حتي تتماسك الحلوي ثم يفتحان لاخراج العروسة أو أي شكل اختريه.




'vdrm ulg pgh,m hgl,g] tn hgfdj



آخر مواضيعه ارق اكسسوارات
اكسسوارات رائعه
تدللى
اكسسوارات شعر نجمات هوليوود
اساور كيوت
احلى اساور
ارق اساور
اساور مميزة
اساور جميلة
اكسسوارات شيك
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المولى, البحث, حلاوة, طريقة


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة عمل حلاوة المولد فى البيت
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الهمبورجر فى البيت.. «♥»لمسة سحرية«♥» أطباق ساخنه
طريقة عمل الهمبرجر فى البيت بالصور ،خطوات تحضير والهمبرجر فى البيت بالصور ،الهمبرجر ف دلع البنات أطباق ساخنه
طريقة صنع حلاوة لازالة الشعر المعالي العناية بالشعر
طريقة البحث العلمي المعالي ارشيف كرز
قطـ حلاوة Sq ــر شرفت قطــ حلاوة SQ ــر ارشيف كرز



الساعة الآن 10:47 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO